Conheça as especies mais cultivadas em nosso pais

quarta-feira, 23 de agosto de 2017

Plantando tomate de forma pratica e em sua própria casa

 O tomate é rico em vitamina C e licopeno, dois importantes antioxidantes.

  Da vitamina C muito já se falou e quase todos sabem da sua importância para aumentar a imunidade e prevenir gripe e infecções. E o licopeno? O licopeno é a substância que dá a cor vermelha ao tomate, à cenoura, à goiaba, ao mamão, à melancia e a outros alimentos com essa cor. É uma substância antioxidante que, quando  absorvida pelo organismo, minimiza a ação dos radicais livres nas células.Muitas pesquisas mostram o licopeno com propriedades para diminuir o risco de câncer de próstata e de doenças cardiovasculares.
  O licopeno contribui também para atrasar o envelhecimento da pele e, por isso, auxilia no combate aos males dos raios ultravioleta.É graças a esse nutriente que existem pesquisas indicando a capacidade de o tomate reduzir  em até 50% o risco de câncer de próstata.Há também estudos que dão ao licopeno o status de atuar contra tumores de esôfago, pele e pulmão.Cada 100 g de tomates maduros contêm de 3,1 mg a 7,7 mg de licopeno. 
 veja o vídeo abaixo e aprenda a cultivar!

Nenhum comentário:

Postar um comentário